В связи с вечеринкой в Давосе депутат Госдумы предлагает лишить ВТБ финпомощи ФНБ

Москва, 22 января 2015, 18:17 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Поздняков (КПРФ) настаивает на отказе в финансовой помощи ВТБ из средств ФНБ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 января, с таким предложением Поздняков выступил после информации о якобы имевшей место вечеринке банка в Давосе, на которую, предполагает парламентарий, «был потрачен не один миллион долларов».

Поздняков считает, что перед правительством РФ необходимо поставить вопрос об отказе в выделении новой помощи банку ВТБ из средств ФНБ, а также заставить банк вернуть уже выданные средства. «Хотят красиво гулять и снимать стресс, пусть развлекаются за свои деньги, а не за счет резкого снижения уровня жизни обычных граждан России, которым уже предложено „затянуть пояса“. Считаю, что пояса затягивать нужно не в меру разгулявшимся банкирам, которые, как пьяные купчики в прежние времена, тратят деньги на „актрисок, шампанское, игру и забавы“. Но в отличие от купцов, ВТБ гуляет не на свои деньги», — заключил депутат Госдумы.

Поздняков ссылает на данные СМИ, которые сообщили, что праздник прошел с размахом, а гостей развлекали звезды: американский гитарист Эл Ди Меола, сербский кинорежиссер и певец Эмир Кустурица с группой No Smoking Orchestra и Леонид Агутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.