Грибаускайте и Порошенко в Давосе осудили «агрессивные действия России»

Москва, 22 января 2015, 18:12 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте в Давосе встретилась с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 января.

«Стороны обсудили вопросы региональной безопасности и прогресс этих стран в реализации европейских реформ», — говорится в распространённом оповещении пресс-службы президента Литвы. Грибаускайте и Порошенко обсудили ухудшающуюся ситуацию в Восточной Украине. Глава Литвы вновь повторила, что Литва поддерживает территориальную целостность Украины и осуждает продолжающиеся агрессивные действия.

В двусторонних беседах глава Литвы также подчеркнула особую важность того, чтобы меняющаяся ситуация в области безопасности в Европе и происходящие сложные геополитические процессы не тормозили осуществления структурных реформ в этих странах.

Даля Грибаускайте также обсудила с главами Украины и Грузии вопросы либерализации визового режима с ЕС, реализации положений соглашений об ассоциации и свободной торговле, а также подготовку к саммиту «Восточного партнерства», который состоится в мае в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.