В Чечне в 2014 году уничтожены 23 участника бандподполья

Грозный, 22 января 2015, 18:12 — REGNUM  За 2014 год в Чеченской Республике при проведении контртеррористических и спецопераций уничтожены 23 участника бандподполья. Задержаны 20 членов НВФ, два — склонены к явке с повинной. Как сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы и правительства региона, об этом в ходе совместного заседания оперативного совещания временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России и коллегии МВД по ЧР по итогам оперативно-служебной деятельности за 2014 год доложил министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов.

Руководитель правоохранительного ведомства, сообщил, что в прошедшем году выявлено 121 и раскрыто 48 преступлений террористического характера, большинство из которых связаны с организацией или участием в НВФ. Кроме того, сотрудниками полиции обнаружены и ликвидированы 14 схронов с оружием и боеприпасами и одна база НВФ. Из незаконного оборота изъяты 350 единиц огнестрельного оружия, более шести тысяч различных боеприпасов, а также свыше 100 кг взрывчатых веществ.

Как сообщало ИА REGNUM, в числе самых заметных попыток бандподполья дестабилизировать обстановку в регионе, пресеченных сотрудниками МВД по Чечне, стали экстремистские вылазки, имевшие место 5 октября и 4 декабря 2014 года в городе Грозном. Ценой своих жизней сотрудникам МВД удалось предотвратить готовящиеся теракты, отразить вооружённое нападение бандитов, избежать многочисленных жертв среди гражданского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail