На Украине официально зарегистрирован почти 1 млн переселенцев

Киев, 22 января 2015, 18:11 — REGNUM  На Украине на сегодня официально зарегистрирована 921 тысяча переселенцев из Донецкой, Луганской областей и из Крыма. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На учет как переселенцы поставлены более 921 тысяча человек или 653 тысяч семей. Из них 232 тысячи семей уже подали заявки на получение помощи», — сказал Мущинин.

В то же время он отметил, что на 232 тысячи семей в январе государство планирует потратить 262 миллиона гривен. Большая часть этих денег пойдет на аренду жилья и оплату коммунальных услуг. «На конец 2014 года 358 миллионов гривен направлены на обеспечение таких выплат. А 262 миллионов гривен будут выплачены за январь 2015 года за аренду жилья и оплату коммунальных услуг переселенцам» — сказал чиновник.

Напомним, 17 января министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что из 650 тысяч переселенцев государство смогло обеспечить работой лишь 6 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.