Литовские неонацисты ополчились на геев: «Такое поведение приводит к убийствам»

Вильнюс, 22 января 2015, 18:05 — REGNUM  Реагируя на публичные насмешки главы геев Литвы Владимира Симонко, который связал изображение Дарюса и Гиренаса на банкноте 10 литов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, Союз народников распространил заявление, в котором предупредил, что не будет мириться «с поруганием исторических символов Литовского государства», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 января.

«Организация ЛГБТ заявляет своим финансовым спонсорам в ЕС, что якобы очень заботится о поощрении толерантности к гомосексуалистам. Но такую публичную акцию гражданина Симонко нельзя назвать иначе, нежели сознательным разжиганием возмущения или даже ненависти. Это ещё раз доказывает, что эта организация стремится к провокациям, чтобы потом иметь основание лицемерно жаловаться и просить у различных учреждений денег на финансирование своей так называемой деятельности», — говорится в заявлении Союза народников.

Народники просят общество не поддаваться провокациям Симонко и его организации. А СМИ и государственные учреждения призывают «строго отмежеваться от деятельности ЛГБТ, наносящей вред нации и государству», не приравнивать законное право гражданина на личную жизнь к действиям этой организации, демонстрирующим неуважение к Литве.

Председатель Союза народников Юлюс Панка говорит: «Люди должны понять, что культура издевательств и её сознательное поощрение приводит к раздору, ненависти, убийствам, самоубийствам. Сначала начинают порочить святые вещи — Бога, религию, культуру, нацию, героев, семью. Когда не остается ничего святого, начинают издеваться над всем остальным. Поскольку же нет никакой морали, нет тормозов. Так люди становятся животными».

По словам лидера народников, претендующего на пост мэра Вильнюса, Лига геев Литвы, получающая из ЕС миллионное финансирование, уже давно издевается над понятием семьи, а сейчас начинает издеваться над трагически закончившимся геройским подвигом Дарюса и Гиренаса.

Как ранее сообщало ИА REGUM, в Литве разгорается новый скандал вокруг ЛГБТ-сообщества. На этот раз причиной стала смена валюты на евро. Глава ЛГБТ Литвы Владимир Симонко публично предложил использовать купюру в 10 литов, на которой изображены лётчики Стяпонас Дарюс и Стасис Гиренас, которые первыми из литовцев перелетели через Атлантический океан, в качестве сувениров для представителей ЛГБТ из других стран.

Напомним, националисты прославились ранее в связи с маршами под нацистскую музыку, а до этого шествиям против евреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.