НАТО хочет возобновить диалог с Россией

Москва, 22 января 2015, 18:06 — REGNUM  Военное руководство Североатлантического альянса (NATO) в четверг, 22 января, заявило о необходимости восстановления контактов с российскими военными в свете продолжающегося конфликта на Украине, передает Reuters. Об этом сказал командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав во время пресс-конференции в Брюсселе.

Бридлав заявил, что он лично не прекращал коммуникации с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым даже после перехода Крыма под российскую юрисдикцию. Бридлав подтвердил, что командование НАТО намерено восстановить контакты с Герасимовым. «Да, мы восстановим коммуникацию с Валерием», — сообщил он репортерам.

В декабре 2014 года глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал опасения в связи с возможным неконтролируемым развитием событий из-за вероятных инцидентов с участием военных, из-за того, что НАТО свернуло программу информационного обмена с Россией. В частности, Штайнмайер отметил опасность того, что у двух сторон осталось мало возможностей обмениваться информацией об учениях и полетах дальней авиации.

Reuters, со ссылкой на свои дипломатические источники, сообщает, что несколько европейских стран, включая Францию, Италию и ФРГ, поддержали предложение о сохранении существующего Совета Россия — НАТО в качестве механизма для предотвращения тяжелых последствий от возможных инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail