Правительство намерено оставить только 18+

Москва, 22 января 2015, 18:03 — REGNUM  Законопроект, которым отменяются возрастные ограничения на информационную продукцию, остаются только «18+», разрабатывается в правительстве РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 января, об этом сообщила глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия») в ходе заседания секции в рамках Рождественских парламентских встреч. "Поступила информация в наш комитет, что в правительстве подготовлен законопроект, который будет предлагать отменить возрастную классификацию, будет только «18+», — сказала Мизулина.

Она выразила сожаление, что «готовится в недрах правительства попытка заставить нас, парламентариев отказаться от того, что мы пять лет назад принимали — это закон о защите детей от вредной информации».

«Было дано поручение Мединскому, чтобы именно Минкультуры переписало этот законопроект. И из недр этого министерства якобы, но я не утверждаю, появился законопроект», — сказала Мизулина.

Она обратила внимание на то, что принятый Госдумой закон о защите детей от вредной информации подвергается совершенно необоснованной дискредитации. «В частности, говорится о том, что есть абсурдные нормы, если ему следовать, надо запретить сказку „Колобок“, потому что, как выражаются товарищи из Минкультуры, в ней содержится пропаганда бродяжничества. Это абсурд. Никаких таких передержек в применении закона нет. Мы его мониторим», — говорит парламентарий.

Глава комитета Госдумы также сообщила о предложениях о том, чтобы вернуть нецензурную брань в театры, на телевидение, в кино и так далее. «Фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без всякого ограничения территории», — возмущена Мизулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail