Ильхам Алиев: Азербайджан не чувствует влияния украинского конфликта

Москва, 22 января 2015, 17:58 — REGNUM  С практической точки зрения в Азербайджане не чувствуется влияния украинского конфликта, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января, отвечая на вопрос о влиянии украинского конфликта на ситуацию в постсоветских странах.

Алиев отметил, что с политической точки зрения для любой страны, которая имеет хорошие и дружественные отношения с Россией и Украиной, такая ситуация нежелательна, передает Trend. «Мы разделяем боль людей, потерявших своих родственников, и эта трагедия, к сожалению, продолжается. С обеих сторон гибнут невинные люди. Чем раньше все это закончится, тем лучше», — сказал Ильхам Алиев, добавив, что «каждая война заканчивается режимом прекращения огня, и поэтому предпочтительно, чтобы было подписано мирное соглашение».

По его словам, важно, как правительства России и Украины относятся к своим партнерам — странам — членам СНГ и постсоветским государствам. Ильхам Алиев также отметил, что в настоящее время более одного миллиона азербайджанцев проживают в России и более полумиллиона — на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail