ДНР: Артобстрел остановки в Донецке аналогичен атаке на автобус под Волновахой

Киев, 22 января 2015, 17:49 — REGNUM  «Сегодня, 22 января, украинские силовики совершили очередное неподдающееся осмыслению военное преступление — была обстреляна остановка общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. Снаряды также попали в троллейбус, трамвай и стоящие неподалеку автомобили. По имеющейся в данный момент информации, погибло более десяти человек, десятки ранены», — как сообщает пресс-центр ДНР, об этом говорится в заявлении МИД ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-центра, сегодняшний артобстрел Донецка аналогичен артобстрелу автобуса под Волновахой. «За последние дни это уже третья атака подобного рода: после расстрела автобуса под Волновахой и аналогичного обстрела остановки в Киевском районе Донецка. Во всех случаях целями украинские силовики выбирали именно мирное население и объекты гражданской инфраструктуры. Чем руководствуются люди, которые отдают и исполняют данные приказы, предстоит выяснить в ходе следствия. Однако предварительный вывод напрашивается сам собой: главной целью подобных обстрелов является попытка посеять панику и страх, усугубить и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию, в которой оказалось наше государство», — отмечается в материале.

Власти ДНР обвинили Киев в геноциде миллионов людей в Донбассе. Также МИД республики призвал представителей ООН и ОБСЕ провести расследование. «Целенаправленно и с исключительной жестокостью убивая мирных граждан Донбасса, украинская власть неприкрыто занимается геноцидом миллионов людей. Мы требуем, чтобы это трагическое событие, являющееся очередным свидетельством варварских преступлений киевского руководства, побудило представителей таких авторитетных международных организаций, как ООН и ОБСЕ, приступить к незамедлительному и комплексному расследованию всего массива военных преступлений, имевших место в ходе агрессии Украины против народа Донбасса».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в результате артобстрела микрорайона Боссе (Ленинский район Донецка) снаряды попали в остановку, автомобиль и троллейбус с людьми. По словам главы ДНР Александра Захарченко, в результате артобстрела погибло 13 мирных жителей, еще 9-12 человек получили ранения.

Напомним, 13 января 2015 года в Волновахском районе, вблизи посёлка Бугас, на трассе Донецк — Мариуполь, на территории, контролируемой украинскими военными, произошло попадание артиллерийского снаряда в непосредственной близости с рейсовым автобусом. В результате попадания сразу погибло 10 пассажиров, еще двое раненых скончались в ночь на 14 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.