«Укрзализныця» может разорвать отношения с РЖД, а поездов с Украины в Крым — не будет

Москва, 22 января 2015, 17:46 — REGNUM  «Укрзализныця» — компания, отвечающая за функционирование железнодорожного транспорта на Украине, — может прекратить любое сотрудничество с «Российскими железными дорогами», если будет доказано сотрудничество РЖД и повстанцев в Донбассе. Об этом заявил на пресс-конференции 22 января и.о. генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В случае, если мы увидим, что идет сотрудничество между боевиками и РЖД, мы полностью откажемся от любого сотрудничества с РЖД в целом. Сейчас мы общаемся на уровне двух хозяйствующих субьектов и ведем переговоры, мы являемся членом одного и того же совета по регулированию транспорта. Но в случае, если мы поймем, что РЖД ведет какую-либо деятельность с боевиками, сепаратистами, то в этом случае мы просто не сможем сидеть за одним столом переговоров», — заявил Бланк. По его оценке, пока что РЖД заняла «политически нейтральную позицию». «Они могут направлять в Крым консультантов, но, по официальной линии РЖД и так называемой крымской дирекции, никакого сотрудничества нет. Если бы было, мы бы уже не сидели за столом переговоров», — сказал чиновник.

Кроме того, он заявил, что компания «Укрзализныця» не намерена возобновлять транспортное сообщение с Крымом, прерванное в конце прошлого года. «Что касается Крыма, это проблема безопасности перевозок пассажиров, поэтому на сегодняшний день ситуация только ухудшается с точки зрения безопасности. И я не вижу никаких предпосылок для отмены предыдущего решения», — сказал Бланк. Напомним, в декабре 2014 года Украина прекратила движение поездов в Крым и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail