Новгородский губернатор: Необходимо создавать нетерпимое отношение к пьянству

Великий Новгород, 22 января 2015, 17:46 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что в обществе необходимо создавать «нетерпимое отношение» к пьянству. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 22 января, на заседании областного правительства, комментируя доклад начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Богдана Гавкалюка.

По словам Гавкалюка, за последние пять лет на пожарах в Новгородской области погиб 641 человек, в том числе 24 ребенка, 30% погибших находились в нетрезвом состоянии. В 2014 году в Новгородской области произошло 1198 пожаров, при которых погибли 109 человек, треть погибших были в нетрезвом состоянии.

Как отметил глава региона, «когда начинаем рассматривать конкретные ситуации, то в большинстве случаев оказывается, что трагедии происходят по вине самих жителей, которые на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения».

«Смотришь вот: бедные погорельцы. Перекрывают дорогу якобы, требуют расселения, выделения средств — непонятно, по каким законам и почему. Вообще, почему сгорели? Почему один дом, второй в Малой Вишере горит, третий, четвёртый? Почему это происходит? Почему в Старорусском районе люди напились пьяными, легли спать и сгорели? Почему пьяный негодяй сел за руль, задавил двух человек и ещё четырёх травмировал на остановке? А где мы были все? И как это оценено обществом?» — сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.