Лидер свердловских единороссов извинился за совет коллеги «поменьше питаться»

Екатеринбург, 22 января 2015, 17:39 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области и лидер свердловских единороссов Виктор Шептий извинился за слова своего коллеги Ильи Гаффнера о том, что в связи с ростом цен и подорожанием продуктов питания надо поменьше питаться. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении «Единой России».

Свою инициативу Гаффнер озвучил во время рейда «Народного контроля» по магазинам. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, то надо вспомнить, — мы все же все россияне, русские люди, мы прошли и голод, и холод — задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например», — заявил депутат Гаффнер.

Ролик с его высказыванием мгновенно разошёлся в интернете, в том числе и в социальных сетях, и вызвал возмущение свердловчан. Интернет-пространство оказалось усыпано гневными репликами граждан и карикатурами на «народного избранника». Не осталось в стороне и руководство регионального отделения «Единой России», во фракции которой и состоит Гаффнер. Как заявил Виктор Шептий, Гаффнеру следовало бы «семь раз подумать и один раз сказать».

Он также отметил, что в ходе проекта «Народный контроль» осуществляется мониторинг цен и качества продовольственных товаров. «На протяжении нескольких лет наша деятельность в этом направлении доказала свою эффективность и полезность для жителей Свердловской области. Особенно сейчас, когда рост цен по некоторым группам превышает уровень инфляции и требуется принятие мер оперативного реагирования органов власти и хозяйствующих субъектов, проект приобретает все большую значимость. Хотел бы обратить внимание, в том числе некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта», — сказал Шептий.

Кроме того, он заверил, что в планах регионального отделения значится расширение деятельности в данном направлении. «В ближайшее время я лично приму участие в рейде по торговым точкам, подробно расскажу о текущей ситуации и, в случае необходимости, подготовлю соответствующие запросы».

Сам Гаффнер пока не прокомментировал скандал, который вызвало его заявление. О том, будут ли в отношении него применены какие-либо формы взыскания по партийной линии, пока не сообщается.

Отметим, некорректные заявления в своё время уже приводили к печальным последствиям в разных регионах. Так, 1 июня 1962 года в Новочеркасске рабочие требовали повышения расценок за труд, так как накануне выросли цены. В ответ на вопрос, как жить дальше, директор завода посоветовал людям заменить пирожки с мясом пирожками с ливером. Результатом этой фразы стали протесты рабочих и «новочеркасский расстрел».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.