По результатам мониторинга Минобрнауки примет решение о курсе Основ религиозной культуры и светской этики

Москва, 22 января 2015, 17:37 — REGNUM  Результаты мониторинга подскажут, как Минобрнауки будет развивать преподавание в школах религиозных культур. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 января, об этом сообщила первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк в ходе «круглого стола» в рамках III Рождественских парламентских встреч, которые проходят в Государственной думе РФ. «Сейчас мы проводим анализ результатов реализации программы Основ религиозной культуры и светской этики (ОРКСЭ). Для нас огромная задача — определить ее результативность, как повлиял этот курс на нравственность учеников», — сообщила Третьяк.

Результаты мониторинга подскажут, как министерство будет развивать преподавание религиозных культур, которые «очень важны для воспитания будущего поколения», отметила первый замминистра.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Госдуме, выступил за распространение курса Основ религиозной культуры и светской этики на все годы обучения в школе. «Важно распространить курс на все годы обучения, а, может, даже — и на высшую школу», — сказал предстоятель РПЦ. Сейчас на курс выделено 34 часа в четвертом классе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail