КНР построит новую железную дорогу Пекин — Москва

Москва, 22 января 2015, 17:29 — REGNUM  Китайская народная республика собирается построить высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление китайского правительства в социальной сети Weibo в четверг, 22 января.

Общая протяженность железной дороги составит 7 тыс. километров. Маршрут линии будет проходить через Казахстан и от Пекина до Москвы поезд будет идти всего двое суток. Стоимость проекта китайцы оценивают в 1,5 трлн. юаней (242 млрд. долларов).

КНР давно стремится продвигать свои высокоскоростные технологии в области железных дорог на международном уровне. Bloomberg считает, что эта новость особенно актуальна на фоне охлаждения отношений между США, Европой и Россией в связи с конфликтом на Украине, а также попыток российской экономики оправиться от падения цен на нефть.

В октябре 2014 года, представители министерства транспорта РФ, РЖД, госкомитета КНР по развитию и реформе, а также корпорации «Китайские железные дороги» (China Railway Construction Corporation) подписали меморандум о взаимопонимании в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения. В комментариях РЖД по поводу этого меморандума говорилось, что предполагается разработка проекта Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего магистраль Москва — Казань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail