Калужская область надеется расширить деловые связи с Турцией

2

Калуга, 22 января 2015, 17:28 — REGNUM  За последние годы товарооборот между Калужской области и Турецкой Республикой увеличился в три раза. Об этом шла речь сегодня, 22 января, в Москве, в ходе деловой встречи калужского губернатора Анатолия Артамонова с Чрезвычайным и Полномочным послом Турецкой Республики в Российской Федерации Умитом Ярдымом и представителями турецкого бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, на встрече, которая состоялась в резиденции посла Турецкой Республики в Россиянкой Федерации, говорилось, что с участием турецкого капитала ведется строительство жилого комплекса в Калуге, логистического центра, а также завода по производству бетона и строительной базы в индустриальном парке «Ворсино».

Говоря о перспективах двусторонних отношений, Анатолий Артамонов рассказал об экономическом и промышленном потенциале Калужской области, а также о созданных на ее территории благоприятных условиях для инвесторов. Он также высказал заинтересованность в развитии культурных связей и акцентировал внимание представителей турецкого бизнеса на возможности инвестирования проектов в сфере производства продуктов питания, авиаперевозок, машиностроения, сельского хозяйства и в других отраслях.

Напомним, что по итогам девяти месяцев 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области с Турцией составил 25,4 миллиона долларов США. Калужане экспортируют в Турцию черные металлы, бумагу и картон, алкогольные и безалкогольные напитки, химические продукты и другие товары. Из Турции в Калужскую область ввозятся средства наземного транспорта, мебель, текстиль и каучук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.