В Ставрополе ужесточились требования к питейным заведениям

Ставрополь, 22 января 2015, 17:20 — REGNUM  В Ставрополе ужесточаются требования к работе заведений общественного питания, в которых реализуется алкоголь. Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поставил условие предпринимателям в этой сфере — до 10 февраля оснастить кафе и рестораны видеокамерами и тревожными кнопками. Об этом он заявил на совещании в горадминистрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 января в пресс-службе администрации краевого центра.

В совещании приняли участие более 100 директоров предприятий общественного питания, руководители правоохранительных и надзорных органов.

Как отмечалось, в некоторых кафе в течение года было зафиксировано до 50 правонарушений. В адрес администрации продолжают поступать жалобы горожан на крики, шум и драки возле увеселительных заведений, особенно в ночное время. Кроме того, далеко не все камеры видеонаблюдения соответствуют необходимым техническим требованиям.

Отметим, что из 219 объектов общепита города, занимающихся продажей алкоголя, 197 оснащены системами наружного и внутреннего видеонаблюдения, в 205 установлены тревожные кнопки для экстренного вызова сотрудников органов внутренних дел, заключены договоры с охранными предприятиями. Результатом тесного взаимодействия муниципалитета с предпринимательским сообществом стало снижение числа правонарушений, совершенных в учреждениях общественного питания.

Напомним, накануне спикер краевого парламента Юрий Белый заявил о том, что если в заведениях общественного питания не будет наведен порядок, все предприятия не будут оснащены камерами видеонаблюдения, тревожными кнопками и охраной, то Дума Ставропольского края готова законодательно запретить там продажу алкогольных напитков.

Этому предшествовал очередной конфликт в кафе города Минеральные Воды Ставропольского края, где в ночь на 21 января в результате инцидента погиб военнослужащий расположенной поблизости военной части.

Это уже второй подобный конфликт в Минводах, в результате которого погиб человек. В сентябре 2014 года в кафе «Евгения» был избит один из посетителей бутылкой по голове. Конфликт продолжился в больнице, куда обратился потерпевший. Группой преследователей был насмерть избит Анатолий Ларионов. Также пострадал его приятель Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Это вызвало серьезный общественный резонанс, массовые отставки и требование губернатора о введении ограничительных мер на работу питейных заведений в ночное время.

Однако прокуратура и краевое управление Федеральной антимонопольной службы усмотрели в этих мерах противоречия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, после чего запреты на ночную работу питейных заведений были полностью отменены в Буденновске, Кисловодске и Минеральных водах.

В Ессентуках и Георгиевске администрации внесли изменение в ранее принятое решение об ограничении времени реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания, сделав требования рекомендательными.

Вместе с тем, глава региона настаивает на том, что ограничение времени работы питейных заведений в муниципалитетах края может быть снято только при условии обеспечения безопасности посетителей. Безопасность должна быть обеспечена установкой камер видеонаблюдения в соответствии с техрегламентом, оснащением кафе и ресторанов системами наблюдения и заключением договоров с охранными предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?