В Ульяновской области на перезде поезд врезался в автомобиль: есть жертвы

Ульяновск, 22 января 2015, 17:02 — REGNUM  В Ульяновской области 22 января при столкновении поезда и легкового автомобиля на железнодорожном переезде Базарное — Патрикеево погибли 2 человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, водитель автомобиля выехал на переезд перед приближающимся поездом №6 Москва — Ташкент.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. «На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались», — отметили в пресс-службе.

По данным управления ГИБДД Ульяновской области, водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожные пути на запрещающий знак светофора. При этом в ГИБДД говорят только об одном погибшем — 58-летняя пассажирка автомобиля от полученных травм скончалась на месте. Водитель и еще одна пассажирка с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. В настоящее время мужчина находится в очень тяжелом состоянии.

По данным пресс-службы Приволжского следственного управления на транспорте СК Рф, задержка движения пассажирского поезда составила 15 минут.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы аварии, назначен ряд исследований. По результатам проверки будет дана оценка действиям машиниста поезда и принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.