Глава Кабардино-Балкарии поставил задачу до конца года сдать два социальных долгостроя в Нальчике

Нальчик, 22 января 2015, 16:50 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поставил перед органами госвласти республики задачу завершить строительство двух крупных социальных объектов, превратившихся в долгострои, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе руководителя региона.

«На совещании с членами правительства Юрий Коков поставил задачу завершить к концу 2015 года строительство двух самых крупных объектов республики — Кабардино-Балкарского культурного центра, возведение которого длится уже больше 15 лет, и Дворца детского творчества в Нальчике, здание которого также простаивает более пяти лет», — сказали в пресс-службе.

В республиканском культурном центре, который в 90-х годах начал возводиться, как Дворец театров, предполагается разместить выставочные залы, музеи, национально-культурные центры, а также ряд других учреждений культуры.

Дворец детского творчества станет местом художественно-эстетического воспитания учащихся, центром научно-технического творчества, робототехники и нанотехнологий. Здесь разместится школа раннего развития дошкольников, обсерватория для проведения астрономических наблюдений и планетарий.

«Правительству Кабардино-Балкарии поручено до 20 февраля представить проекты по обоим объектам и определиться с объемами финансирования», — подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что за один только 2014 год в КБР введено в строй 155 социальных объектов, тогда как за предыдущие пять лет было сдано в эксплуатацию всего 113 подобных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail