Турчинов увидел, что армия ДНР готовит «мощную наступательную операцию»

Киев, 22 января 2015, 16:31 — REGNUM  «Постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил в Донбассе средств противника, в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных сил Российской Федерации дает основания прогнозировать проведение в ближайшее время врагом мощных наступательных операций», — с таким заявлением выступил по результатам визита в зону «АТО» секретарь Совнацбеза Украины Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Главный вопрос для военного командования сегодня — не только укрепление нашей обороны, но и реализация мер, которые должны принудить врага прекратить кровавые провокации», — заявил Турчинов.

Что касается отступления из аэропорта Донецка, как отметил Турчинов, ситуация там «остается наиболее сложной». «Фактически полностью уничтожен новый терминал, но наши Вооруженные силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески и нанесли врагу серию очень сильных ударов. Были уничтожены коммуникации и транспортные решения, которые позволяли быстро подводить бронетехнику фактически к самому аэродрому», — констатировал глава Совнацбеза.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы Донецкой народной республики предпринимают попытки сместить линию фронта, чтобы сделать невозможными артобстрелы Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail