В калужском Козельске пройдет конференция, посвященная духовным основам воинского служения

Калуга, 22 января 2015, 16:32 — REGNUM  Историко-богословская конференция «Духовные основы воинского служения» состоится в конце мая в Козельске Калужской области, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата калужского регионального Законодательного собрания.

По инициативе епископа Козельского и Людиновского Никиты, возглавляющего Козельскую епархию Калужской митрополии, на конференции будут обсуждаться духовные и нравственные основы воинского служения и воинских подвигов. Участие в конференции примут представители «Городов воинской славы» России: главы администраций, духовенство, военнослужащие, историки и философы.

Планируется, что самое активное участие в подготовке конференции примет Молодежный парламент Калужской области и военнослужащие, дислоцируемой с 1961 года, в Козельске, гвардейской Краснознамённой ракетной дивизия РВСН.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в Калужской области два города — Козельск и Малоярославец — удостоены звания «Город воинской славы». Почетное звание «Город воинской доблести» присвоено городам Сухиничи и Юхнову. Звание «Рубеж воинской доблести» удостоены населенные пункты: село Ильинское, деревня Подсосено Малоярославецкого района, деревням Зайцева гора и деревня Цветовка Барятинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.