Государственные гарантии медицинской помощи незыблемы: глава Минздрава

Москва, 22 января 2015, 16:27 — REGNUM  В последнее время в СМИ появляются сообщения со ссылкой на экспертов, комментирующих проект Стратегии развития здравоохранения 2015-2030 гг., о том, что проходящий общественное обсуждение проект Стратегии якобы предусматривает обязанности гражданина по софинансированию той медицинской помощи, которая уже гарантирована государством. Это утверждение не соответствует действительности, в чем легко убедиться при внимательном чтении проекта Стратегии. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве РФ.

"Установленные в настоящее время государственные гарантии оказания медицинской помощи незыблемы и не будут снижены ни Стратегией, ни какими-то другими документами. Более того, государственные гарантии не только не снижаются, но и увеличиваются по целому ряду направлений, делая медицинскую помощь более доступной для населения, — подчеркнула Скворцова.

Глава Минздрава отметила, что несмотря на то, что проект Стратегии в целом одобрен Общественным советом, его обсуждение продолжается с привлечением широкого круга экспертов, представителей профессионального и пациентского сообщества и призвала присоединится к доработке этого важного документа всех заинтересованных в развитии отечественного здравоохранения людей.

Как сообщает ИА REGNUM, в Стратегии развития здравоохранения Российской Федерации на долгосрочный период 2015-2030 гг. определены приоритеты и основные направления развития здравоохранения, а также задачи, направленные на сохранение и укрепление здоровья граждан, повышение доступности и качества медицинской помощи, увеличение продолжительности жизни, снижение уровня смертности и рост рождаемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail