СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства мирных граждан в Донецке

Москва, 22 января 2015, 16:25 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту обстрела остановки общественного транспорта в городе Донецке, в результате которого погибли мирные граждане, передает пресс-служба ведомства в четверг, 22 января.

Дело возбуждено по статьям 105 часть 2 и 356 часть 1УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны). По данным следствия, 22 января примерно в 8.30 остановка общественного транспорта в городе Донецке была обстреляна из минометов. В результате обстрела убиты не менее 8 мирных жителей, 12 получили ранения.

Главными виновниками трагедии следствие считает военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины.

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин, считает, что обвинения украинского премьер-министра Арсения Яценюка в адрес России в том, что это она стоит за этим циничным преступлением, являются косвенным доказательством виновности именно украинской стороны.

«Это как раз тот случай, когда вор кричит „держи вора“. Это похоже на очередное заявление украинской стороны, подготовленное под копирку, как и те, которые публиковались после крушения малайзийского „Боинга“, подрыва автобуса в районе Волновахи и других случаях», — заявил Маркин.

Маркин подчеркнул, что создается впечатление, что подобного рода заявления пишутся раньше, чем происходят такие варварские убийства. "Так что можно поздравить Яценюка и созданное им министерство пропаганды. Вы хорошо усвоили уроки своего учителя Геббельса, которому принадлежит знаменитое выражение, которое все мы помним: «Чем больше ложь, тем легче в нее верят», — добавил Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.