В Минске обсуждена подготовка к саммиту «Восточного партнерства»

Рига, 22 января 2015, 16:16 — REGNUM  Вопросы отношений руководства Белоруссии с Евросоюзом обсуждены 22 января в Минске в ходе переговоров, в которых приняли участие министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей и госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

«Стороны обсудили перспективы развития двустороннего политического диалога, пути активизации торгово-экономического сотрудничества, расширение регионального взаимодействия, состояние и перспективы отношений между Республикой Беларусь и ЕС, в том числе в контексте подготовки Рижского саммита „Восточного партнерства“», — сказано в кратком официальном сообщении по итогам проведения межмидовских консультаций.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Александр Лукашенко поставил перед МИД РБ цель добиться отмены санкций, которые после президентской кампании 2010 года были возобновлены и усилены. Власти Белоруссии демонстрируют отсутствие единства с Москвой по важнейшим вопросам внешней политики, в т.ч. по урегулированию украинского кризиса, а также готовность помочь Западу в ослаблении последствий ответных российских санкций («продовольственное эмбарго»). В 2015 году Латвия председательствует в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.