Первая в России арктическая бригада получит технику повышенной проходимости

Москва, 22 января 2015, 16:02 — REGNUM  В 2015 году на вооружение первой в России отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота поступит более 100 единиц военной техники повышенной проходимости. Она будет колёсной и гусеничной, с улучшенными эксплуатационными характеристиками, специально предназначенная для работы в условиях Заполярья, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Так, арктическая бригада Северного флота получит 40 снегоходов «Буран» с отапливаемой кабиной. В настоящий момент соединение полностью укомплектовано бронетанковой техникой, тылового обеспечения и радиационной, химической и биологической защиты. На вооружении арктической бригады стоят легкобронированные тягачи МТЛБ, полноприводные грузовики «Урал» и «Камаз».

Как сообщало ИА REGNUM, отдельная мотострелковая арктическая бригада объединённого стратегического командования Северного флота была создана для защиты интересов и обеспечения экономической безопасности Российской Федерации в арктической зоне в соответствии с Указом президента Российской Федерации 31 декабря 2014 года с местом дислокации в поселке Алакуртти Мурманской области. 19 января 2015 года первой в России арктической бригаде вручено боевое знамя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail