Правительство Армении предлагает резко снизить налог на прибыль для экспортеров

Ереван, 22 января 2015, 15:59 — REGNUM  Правительство Армении в ходе своего заседания 22 января одобрило законопроект "О внесении дополнений и изменений в закон «О налоге на прибыль», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В случае принятия проекта закона дополнительные налоговые стимулы будут предоставлены налогоплательщикам-резидентам, осуществляющим экспорт с территории Армении по экспортной программе, одобренной правительством страны. В частности, планируется понизить в 10 раз (с нынешних 20% до 2%) налог на прибыль для хозяйствующих субъектов, занимающихся исключительно экспортом и экспортирующим товаров на 50 млрд драм в год (порядка $105 млн) за исключение горнорудных предприятий.

«Это один из нестандартных шагов правительства, которым мы пытаемся стимулировать экспорт, — в этой связи заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян. — Если мы сможем иметь подобных партнеров, которые будут в год экспортировать из нашей страны товаров на 50 млрд драм, то это станет и созданием рабочих мест и обеспечит дополнительные доходы нашему госбюджету».

Премьер-министр подчеркнул важность информирования о законопроекте всех предпринимателей, которые захотят организовать экспорт из Армении. Овик Абрамян также отметил, что данный вопрос несколько раз обсуждался, и, по его словам, он не может относиться к горнодобывающей сфере. «Думаю, что это станет большим стимулом для роста экспорта», — подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.