«Единая Россия» назначила кураторов на выборах в регионах

Москва, 22 января 2015, 15:44 — REGNUM  Президиум генерального совета «Единой России» 21 января утвердил 29 руководителей межрегиональных координационных советов (МКС). Как подчеркнул секретарь генсовета партии Сергей Неверов, ключевая задача, которую должна решить реформа МКС, — это подготовка к думской кампании 2016 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM. «Задача руководителей МКС — проанализировать ситуацию в субъекте в целом, оценить эффективность работы регионального отделения, поиск лидеров общественного мнения, в том числе, непартийных, установление с ними коммуникации», — сказал Неверов.

На новых руководителях МКС также лежит задача по координации выборов 2015 года. В сентябре предстоит одна из крупнейших муниципальных кампаний: будет замещаться 90 457 мандатов муниципального уровня. Из них в муниципальных районах 1330 по одномандатным округам, 6612 по партспискам, в городских округах — 583 по одномандатным округам, 2358 по партспискам, в поселениях — 381 по одномандатным округам и 79193 по партспискам.

За руководителями МКС закрепили от одного до четырёх регионов. Сенатор Дмитрий Азаров будет курировать Самарскую, Нижегородскую и Оренбургскую области, его коллега Вячеслав Тимченко — Кировскую, Пензенскую и Ульяновскую области, депутаты Госдумы Павел Качкаев — Башкирию, Татарстан и Чувашию, Лариса Яковлева — Марий Эл, Мордовию и Удмуртию. За депутатами Николаем Панковым закреплена Саратовская область, за Владимиром Бурматовым — Пермский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.