В Костромской области отменили еще две электрички

Кострома, 22 января 2015, 15:35 — REGNUM  В Костромской области отменены пригородные поезда №6346 Шарья — Поназырево и №6333 Поназырево — Шарья. Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе «Северной пригородной пассажирской компании», правительство Костромской области не включило их в заказ на организацию железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении на территории региона.

Поезд №6346 Шарья — Поназырево перестанет ходить 31 января 2015 года, а с 1 февраля 2015 года отменяется поезд №6333 Поназырево — Шарья.

Договор на транспортное обслуживание между «Северной пригородной пассажирской компанией» и Костромской областью был заключён только на январь 2015 года. По результатам переговоров СППК с правительством региона было решено сохранить на февраль и март все курсирующие сейчас поезда, кроме №6346 Шарья — Поназырево и №6333 Поназырево — Шарья.

Согласно законодательству РФ, пригородные железнодорожные перевозки в России осуществляются по следующей схеме: субъекты РФ формируют региональный заказ транспортного обслуживания населения исходя из экономически обоснованного уровня тарифов. Разницу между согласованной стоимостью билетов для населения и реальными затратами пригородных пассажирских компаний субъекты РФ должны возмещать из регионального бюджета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в Буйском районе Костромской области были организованы ежедневные автобусные рейсы по маршруту Буй — Шушкодом, которые будут перевозить пассажиров вместо отмененных электричек Буй — Вологда — Буй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail