Министр иностранных дел Армении принял госминистра иностранных дел Японии

Ереван, 22 января 2015, 13:32 — REGNUM  22-го января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял государственного министра иностранных дел Японии Минору Киучи, прибывшего в Ереван в связи с началом деятельности посольства Японии в Ереване, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Согласно источнику, Налбандян высоко оценил решение правительства Японии об открытии посольства в Ереване, что, по словам министра, еще более укрепит положительную динамику развития отношений между двумя странами.

Киучи отметил, что Япония придает важность развитию отношений с Арменией и именно этим обусловлено решение об открытии посольства в Ереване. Минору Киучи передал соболезнования правительства Японии в связи с трагедией, произошедшей 12-го января в Гюмри.

На встрече стороны коснулись хода выполнения договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Армении в Японию в 2012г., а также вопросов активизации политического диалога, проведения периодических консультаций между министерствами иностранных дел, взаимодействия парламентских групп дружбы, укрепления сотрудничества в международных организациях, расширения торгово-экономических связей, активизации культурных обменов.

Налбандян поблагодарил за продолжительную поддержку Японией развитию Армении, подчеркнув ее важное значение в сферах инфраструктуры, развития информационных технологий, предотвращения стихийных бедствий. Обоюдно было отмечено, что взаимодействие в области информационных технологий имеет большой потенциал. Собеседники обменялись мнениями вокруг ряда региональных и международных проблем. Государственный министр Киучи представил прилагаемые усилия по укреплению безопасности и стабильности на корейском полуострове. Министр иностранных дел Эдвард Налбандян представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.