Работу трех энергоблоков Череповецкой ГРЭС частично приостановят

Вологда, 22 января 2015, 15:33 — REGNUM  Оптовый рынок больше не нуждается в энергии, которую вырабатывают сразу три ГРЭС. Все они будут выведены из эксплуатации в ближайшие месяцы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Вологодской области.

Приостановка деятельности энергоблоков связана с тем, что ее сочли ненужными для функционирования энергосистемы и электроснабжения в частности. По словам руководства Череповецкой ГРЭС, блоки работающие на угле не прошли конкурентный отбор мощности генерирующих объектов на 2015 год. До 1 июля предприятие будет носить статус «вынужденного генератора», как единственного источника теплоснабжения в Кадуе. Однако жители поселка без тепла не останутся.

«Сейчас мы готовим необходимые документы, чтобы ЧГРЭС получила статус вынужденного генератора до июля 2017 года. Таким образом, территориальная топливно-генерирующая компания будет обязана снабжать теплом поселок Кадуй в соответствии с Федеральным законом N 190-ФЗ „О теплоснабжении“», — сообщил заместитель губернатора Вологодской области Сергей Сорогин.

Он также отметил, что варианты дальнейшего снабжения теплом жителей Кадуя будут разработаны уже к апрелю этого года. Стоит отметить, что эти меры не коснутся нового энергоблока, работающего на газу.

Напомним, крупнейший парогазовый энергоблок на Череповецкой ГРЭС запустили 20 ноября. Этот проект начал активную фазу реализации в 2010 году. Объем его инвестиций превысил 20 миллиардов рублей. Запуск этого энергоблока в Вологодской области стал 11 крупным проектом строительства и модернизации парогазовых энергоблоков, реализованных «Газпромом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail