Заявление главы МИД Польши — свидетельство безграмотности, либо безнравственности: мнение

Москва, 22 января 2015, 15:34 — REGNUM  Заявление главы польского МИД том, что нацистский концлагерь в Освенциме «освобождали украинцы», являются абсолютно неприемлемыми ни при каких обстоятельствах. Сказанное не может быть оговоркой — это либо свидетельство безграмотности, либо безнравственности. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Если человек не видит разницы между первым Украинским фронтом и национальностью солдат, которые воевали на этом фронте против фашизма, то он либо не учился в школе, либо он готов забыть все то, чему его учили в школе, ради политической конъюнктуры, которая с точки зрения интересов таких стран, как Польша, позволяет искажать историю», — отметил Косачев.

По его мнению, такого рода заявления свидетельствуют о том, что во внешнеполитическом ведомстве Польши безоглядно поддерживают своих нынешних партнеров на Украине.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 января глава МИД Польши (историк по образованию) Гжегож Схетына сделал заявление по поводу Освенцима и 1-го Украинского фронта в эфире Польского радио: «Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь».

Напомним, 27 января 2015 г. будет отмечаться 70-летие освобождения Освенцима. В освобождении узников концлагеря принимали участие силы Первого Украинского (был образован путем переименования Воронежского фронта) и Четвертого Украинского фронтов (создан на основе Южного фронта). В годы Великой Отечественной войны названия фронтам присваивались по региону их действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.