Вузы Екатеринбурга не будут резко повышать стоимость обучения

Екатеринбург, 22 января 2015, 15:21 — REGNUM  В Екатеринбурге Уральский федеральный университет будет и впредь повышать плату за обучение только с учётом уровня инфляции. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза.

«В договоре об образовании, заключаемом при приёме на обучение за счет средств физического или юридического лица, указываются полная стоимость платных образовательных услуг и порядок их оплаты. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения такого договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период», — пояснили в пресс-службе.

В других государственных вузах также не планируется резкого повышения стоимости платы за обучение, а местами она и вовсе до конца учебного года останется на прежнем уровне. В негосударственных вузах тоже пока не поднимают резко плату за обучение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, некоторые вузы России намерены существенно повысить стоимость обучения, а часть перешла на указание её в условных единицах. Данным сигналом уже заинтересовалась Генеральная прокуратура РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.