В аэропорту Донецка ополченцы под огнем ВСУ вытаскивали из-под завалов украинских солдат

Киев, 22 января 2015, 14:54 — REGNUM  21 января в Донецке ополченцы вытащили из-под завалов нового терминала 17 раненых украинских солдат, тем самым сохранив им жизни. Об этом 22 января на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР подполковник Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы вчера из-под завалов спасли военнослужащих украинской армии, сегодня нас „отблагодарили“ артобстрелом. Это подтверждение того, как украинская сторона выполняет свои договоренности», — сказал Басурин.

Он сообщил, что во время спасательной операции украинских солдат в аэропорту не прекращались боевые действия. «Бои не прекращались, даже когда мы вытаскивали тела. Мы спасли 17 человек. Люди попросили о помощи, они добровольно сдались? Оказав им содействие, разобрав завалы, мы помогли им?» — задался вопросом Басурин.

По его словам, за последние сутки большое число погибших и раненых среди мирного населения Донецка связано с работой украинской артиллерии и ДРГ противника. «Некоторые взрывы, которые происходят в черте города, их взрывная сила, которую мы фиксируем, не может образоваться от снарядов, летящих со стороны противника. Поэтому надо сказать, что это действия ДРГ. Но у нас есть успехи в уничтожении минометных диверсионных групп и разведывательно-диверсионных групп», — проинформировал Басурин. Он также отказался назвать численность уничтоженных ДРГ. «Озвучивая цифры, мы даем возможность противнику знать, сколько у них осталось действующих ДРГ», — подытожил представитель ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.