В Волгоградской области капитально отремонтируют 40 км трасы на Москву

Волгоград, 22 января 2015, 14:51 — REGNUM  В текущем году одну из самых загруженных трасс Волгоградской области ждет капитальный ремонт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 22 января, всего в 2015 году планируется привести в порядок почти 40 км московской трассы. Работы должны развернуться во Фроловском, Иловлинском и Городищенском районах, а также на территории городского округа города Михайловка.

Так, на территории Михайловки с весны начнут капитально ремонтировать 16 км московской трассы — в конкурсе победила организация «Дорстройсервис». В 2014 году она уже успешно реконструировала на севере региона почти 20 км магистрали М-6 «Каспий» — объект был сдан досрочно и с хорошим качеством. Для этого компания открыла в Волгоградской области два мощных асфальтобетонных завода, а теперь выиграла новый бюджетный контракт. Еще 10 км московской трассы на границе Фроловского и Иловлинского районов будет обновлять фирма «Радель» — ее специалистам предстоит не только восстановить, но и расширить проезжую часть. Оба отрезка магистрали общей протяженностью 26 км должны быть сданы в эксплуатацию не позднее октября 2015 года — на эти цели Волгоградский регион получил из федеральной казны 1 млрд 100 млн рублей.

Кроме этого, продолжатся работы и на другом областном объекте — речь об участке московской трассы возле Самофаловки в Городищенском районе. Реконструкция этого 11-километрового отрезка началась в 2014 году и завершится в 2016-м — дорогу предстоит расширить до четырех полос и обустроить здесь современную транспортную развязку с новым освещением, разметкой и знаками. Общий объем финансирования составит 2,7 миллиарда рублей.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, вся московская трасса в границах региона будет приведена в нормативное состояние к 2020 году. Одновременно продолжатся ремонт и строительство других магистралей. Так, в этом году будет сдан путепровод в районе поселка Максима Горького, а в Волгограде начнется модернизация шоссе Авиаторов и проспекта Жукова.

Всего же в течение трех лет в Волгоградской области будет построено 120 км новых дорог, 11 км реконструировано и 156 км — охвачено ремонтом. По заверению региональных властей, средства, необходимые на эти цели, в полном объеме предусмотрены и в федеральном, и региональном бюджетах. Добавим, что в 2014 году объемы федеральной поддержки на строительство и ремонт дорог в Волгоградской области уже увеличились до 4,8 миллиарда рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, регион до 2017 года получит из федеральной казны почти 43 миллиарда рублей прямых бюджетных инвестиций, из них свыше 15,9 миллиарда рублей будет направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.