В Удмуртии весной появятся электронные социальные проездные билеты

Ижевск, 22 января 2015, 14:34 — REGNUM  К началу весны 2015 года в Удмуртии планируют выпустить электронные социальные проездные билеты. Билеты будут реализованы в целях анализа пассажиропотока при проезде льготников в общественном транспорте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Электронный билет представляет собой пластиковую карту с микрочипом, позволяющим вести автоматизированный учет совершенных поездок. Такой билет необходимо будет не только показать кондуктору, но и предъявить для регистрации через терминал. Проездные документы будут выпущены ограниченным тиражом — 2017 билетов. Приобрести их можно будет в почтовых отделениях. По мнению специалистов, именно такое количество позволит получить статистически верную и точную информацию о количестве и дальности поездок льготников.

В республиканском пилотном проекте смогут принять участие пассажиры следующих категорий — ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды; жители региона, подвергшиеся воздействиям вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; жертвы политических репрессий;, доноры крови и ветераны труда Удмуртии.

«Результаты обследования пассажиропотока позволят определить точный размер субсидий, выделяемых из бюджета республики на компенсацию убытков транспортных организаций от перевозки льготников», — отметили в пресс-службе.

Как сообщает портал «Сусанин», реализация проекта начнется 1 марта 2015 года. Всего в республике проживает около 300 тыс. граждан, имеющих льготы при проезде в общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail