В Гвинее открыт российский Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями

Москва, 22 января 2015, 14:29 — REGNUM  В рамках меморандумов о сотрудничестве между Роспотребнадзором, министерством здравоохранения Гвинейской Республики и министерством высшего образования и научных исследований Гвинейской Республики в провинции Пастория Гвинеи открыт построенный на средства российского бизнеса Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями. Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Центр построен на территории бывшего советско-гвинейского Института Пастера в префектуре Киндия. Центр включает в себя инфекционный госпиталь, провизорный госпиталь, отделение переливания крови. На начальном этапе основной задачей госпиталя будет выявление и лечение больных лихорадкой Эбола.

Противоэпидемическая спецбригада Роспотребнадзора, ранее оказывавшая помощь в борьбе с лихорадкой Эбола на базе госпиталя «Донка» в столице Гвинеи г.Конакри, с января 2015 года осуществляет помощь в организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностике лихорадки Эбола на базе российско-гвинейского госпиталя в провинции Пастория.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2015 года Россия выделила около $8 млн на борьбу с лихорадкой Эбола в Африке. Весной текущего года Минздрав РФ отправит в Гвинею гуманитарная помощь.

Напомним, по официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 21 тыс. 205 человек, в том числе 8386 летальных случаев. Также болезнь распространилась в Нигерии, Мали, Сенегале, Испании, США. По данным ООН, эпидемия вируса Эбола пошла на спад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.