Сестры в Ленобласти оплатили доставку товара сувенирной купюрой и получили условный срок

Санкт-Петербург, 22 января 2015, 14:15 — REGNUM  Прокуратурой Волосовского района Ленинградской области поддержано обвинение в отношении двух сестёр местных жительниц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж). Об этом сегодня, 22 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что две сестры в течение суток употребляли спиртное, затем сделали заказ на приобретение и доставку спиртного в службе такси с учётом оплаты транспортных услуг. При этом расплатились с водителем сувенирной банкнотой 5000 рублей и получили сдачу в сумме 4040 рублей. Поняв, что его обманули, водитель потребовал вернуть деньги, но девушки скрылись с места происшествия с деньгами и спиртными напитками.

Подсудимые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил наказание одной из сестер в виде лишения свободы на срок полтора года условно с испытательным сроком на один год, другой — лишение свободы на срок один год три месяца, условно с испытательным сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.