В ЛНР продолжается разоружение неподконтрольных Луганску вооруженных формирований

Киев, 22 января 2015, 14:13 — REGNUM  Накануне, 21 января, в городе Ровеньки было разоружено казачье вооруженное формирование, ранее отказавшееся вступать в Народную милицию ЛНР.

Сведения о произошедшем до сих пор разнятся, официальные власти ЛНР никак не прокомментировали ситуацию. По одним данным, в расположение подразделения казачьего экс-коменданта Ровенек Ильича прибыла группа другого казачьего командира с позывным Фотон с требованием вывести ровеньковских казаков на фронт и подчиниться единому командованию, либо сдать оружие. В ответ прибывшие были атакованы, в ходе нападения был серьезно поврежден принадлежавший им грузовик. После чего в город вошли подразделения Народной милиции и МВД ЛНР, которые в ходе кратковременного боя нейтрализовали нападавших на группу Фотона.

По другим данным, одна из казачьих банд пыталась препятствовать выдаче денег и социальных пособий в здании местного главпочтамта. После чего между ними и представителями МВД ЛНР завязался бой, в результате которого были убиты трое и ранены еще трое человек.

Несколькими днями ранее подразделения МВД ЛНР должны были осуществить операцию по разоружению другого не подчинявшегося Луганску полевого командира — коменданта города Свердловска Александра Рима Гайдея. Но в итоге стороны пришли к взаимным договоренностям, и последний остался на своей должности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД ЛНР, в правоохранительных структурах республики подобное мирное соглашение было воспринято неоднозначно:

— Не мое дело обсуждать решения командиров, мое дело — выполнять приказы. Скажу лишь одно: крайне неприятно видеть, что в то время, как наши ребята погибают на передовой, в глубоком тылу стоит более сотни вооруженных до зубов человек, у которых на вооружении есть танки и самоходные орудия, и ничего не делают для обороны республики от агрессора.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail