Руководящие места в Сенате Узбекистана заняли выходцы из прокуратуры

Ташкент, 22 января 2015, 13:58 — REGNUM  Руководящие места в верхней палате (Сенате) парламента Узбекистана заняли выходцы из прокуратуры. Как сообщало ИА REGNUM, председателем Сената выбран Нигматилла Юлдашев.

Юлдашев в 1985 году окончил юридический факультет Ташкентского государственного университета. В 2008-2011 годах работал заместителем генерального прокурора республики. С июля 2011 года до сегодняшнего дня занимал пост министра юстиции Узбекистана.

Его заместителем выбрана Светлана Артикова. Артикова работала в предыдущем составе Сената, где возглавляла комитет по законодательству и судебно-правовым вопросам. В Сенат она перешла с должности пресс-секретаря Генпрокуратуры республики, в соответствии с указом президента. Перед выборами в нижнюю палату парламента Узбекистана и областные, городские и районные советы народных депутатов она была переведена из Сената в ЦИК республики на должность заместителя председателя. В ходе предвыборной компании Артикова, имея солидный опыт по работе со СМИ, координировала, в том числе, работу в этом направлении.

На днях, в соответствии с указом президента, она вновь была назначена членом Сената.

Совместное заседание обеих палат вновь сформированного парламента состоится завтра, 23 января. В ходе заседания парламентеры рассмотрят кандидатуру премьер-министра. В работе заседания примет участие президент Узбекистана Ислам Каримов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail