В Калужской области трудными подростками займутся штатные сотрудники

Калуга, 22 января 2015, 13:48 — REGNUM  В состав органов местного самоуправления Калужской области планируется ввести штатных сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Между тем, в регионе с 2006 года эта деятельность ведется на общественных началах специалистами подразделений местных администраций. К примеру, на одного сотрудника — внештатника в Дзержинском районе Калужской области приходится 9 тыс. 528 детей и подростков, в Малоярославецком — 10 тыс. 923, а в Боровском — 11 тыс. 078. В результате обстановка с правонарушениями малолетних в этих районах Калужской области, как и ряде других, складывается неблагополучная. Растет детская преступность, возникают проблемы с контролированием воспитания детей в неблагополучных семьях.

По словам заместителя председателя калужского областного парламента Варвары Антохиной, «для повышения профессионального уровня и статуса работы комиссий по делам несовершеннолетних необходимо привлечь грамотных и подготовленных специалистов на постоянной основе. Конечно, это потребует дополнительных субвенций из областного бюджета, однако в итоге позволит повысить уровень работы с трудными подростками и их родителями».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.