Мяукающий мужчина парализовал работу скорой помощи в Абакане

Абакан, 22 января 2015, 13:38 — REGNUM  В Абакане работу скорой помощи пытается сорвать неадекватный мужчина. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Хакасии, ежедневно на телефон экстренной службы «03» от него поступало более 100 звонков с сотового телефона.

Изучив записи телефонных разговоров, специалисты установили, что мужчина ведет себя неадекватно. Он либо имитирует звуки животных, либо молчит в телефонную трубку. Также иногда он предлагает сотрудникам скорой помощи познакомиться. При этом за медицинской помощью он не обращается.

Прокуратура Абакана провела проверку по обращению ГБУЗ РХ «Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи». В ведомстве объяснили, что, так как в сотовом телефоне отсутствует сим-карта, установить местоположение абонента и личность звонившего в ходе проверки не представилось возможным.

«Учитывая, что указанный гражданин злоупотребляет своим правом на обращение в станцию скорой медицинской помощи, прокуратурой города в Абаканский городской суд направлено заявление с целью блокировки исходящих вызовов с сотового телефона на телефон экстренной службы — „03“», — говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.