Глава департамента: 90% иностранных рабочих в Москве успешно сдают экзамен по русскому языку

Москва, 22 января 2015, 13:36 — REGNUM  В 2014 году в Москве легально работали около 1 млн иностранных граждан — об этом 22 января сообщила руководитель управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова. По ее словам, около 800 тысяч из них осуществляли трудовую деятельность по патентам и около 200 тысяч — по разрешениям на работу.

Кириллова добавила, что более 3,5 тысяч мигрантов обратились за трудовыми патентами нового образца с начала 2015 года — пока это крайне мало, считает она.

При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, экзамен на знание русского языка успешно сдают около 90% мигрантов в Москве. Как отметил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, уже около 3 тыс. мигрантов прошли тестирование", — сказал Максим Решетников. В частности, на территории московского миграционного центра ежедневно тестирование могут пройти 1,2 тысячи — 1,5 тысячи человек.

Вторая очередь строительства миграционного центра в настоящий момент ведется в Новой Москве, отметил Решетников. По его словам, это полностью капитальное большое здание, которое будет рассчитано на пропускную способность 5 тысяч человек в день. В том числе, в нем откроется крупный медицинский центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail