UNESCO проверяет, как построенный в Куршском заливе СПГ-терминал сочетается с всемирным наследием — Куршской косой

Москва, 22 января 2015, 13:09 — REGNUM  По приглашению Литвы, в эти дни в страну прибыл один из представителей UNESCO, который должен на месте изучить, как плавучий терминал природного сжиженного газа (СПГ), который работает в акватории Куршского залива, сочетается с охраной Куршской косы, которая объявлена всемирным наследием UNESCO. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 января, в компании Klaipėdos nafta, которая является оператором СПГ-терминала, эксперту UNESCO представлена вся документация и исследования, оценка воздействия на окружающую среду, влияние на национальный парк и т.д.

В компании утверждают, что международный эксперт, венгр Тамас Феерды, уже признал, СПГ-терминал никак не влияет на Куршскую косу и даже не попадает на территорию Всемирного наследия. Феерды также намерен встретиться с представителями общественных организаций и работниками российского национального парка «Куршская коса».

Напомним, Куршская коса — уникальное природное образование, разделяющее Балтийское море и Куршский залив. Половина заповедника принадлежит Литве, вторая половина относится к Калининградской области РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail