Депутат Госдумы о бедности в Саратове: в финансовом плане граждане чувствуют себя уверенно

Саратов, 22 января 2015, 13:05 — REGNUM  Депутат Государственной думы Николай Панков прокомментировал результаты исследования социально-экономического развития городов России, проведенные Финансовым Университетом при правительстве РФ, согласно которому Саратов занял пятое место по индексу бедности.

Говоря о самооценке уровня благополучия населения, на котором, как подчеркнул парламентарий, был основан данный рейтинг, он предложил: «Отложим в сторону то, что самооценка может носить субъективный характер и взглянем в лицо фактам», передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, факты такие: Саратов — город донор по отношению к районным центрам области, в 2014 году сумма налоговых отчислений Саратова составила более 85 млрд. «Саратов, собирая львиную долю налогов всего региона, практически все, что зарабатывает, направляет в бюджеты разных уровней, а в муниципальной казне остается чуть больше 6%, — заступился за власти Саратова Николай Панков. — Я много езжу и по области, и по России, у меня есть возможность сравнивать. У Саратова есть большой потенциал для развития».

«О том, что в финансовом плане саратовцы чувствуют себя уверенно, красноречиво свидетельствует тот факт, что ежегодно в городе вводится порядка 700-750 тыс. кв. м жилья, из которых практически половина — дома индивидуальной жилищной застройки, это тоже радует и вселяет оптимизм, — отметил депутат. — Сегодня многие ругают Саратов за обилие торговых площадей. Но не стоит забывать, что торгово-развлекательные комплексы — это рабочие места для саратовцев и опять-таки налоговые поступления. Кроме того, их наличие свидетельствует о покупательской способности жителей Саратова. Смотрите сами — на улицах год от года растет число автомобилей — что тоже служит наглядным подтверждением достойного уровня благосостояния горожан».

Напомним, на днях Финансовый Университет при правительстве РФ опубликовал расчет индекса бедности в городах России. Исследование проводилось в 2014 году в 35 городах с населением более 500 тыс. человек. Был составлен список из пяти самых бедных городов, в который помимо Тольятти, Астрахани, Пензы, Волгограда вошел и Саратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.