Блогер Рустем Адагамов (drugoi) объявлен в федеральный розыск

Москва, 22 января 2015, 13:04 — REGNUM  Сотрудники УВД по Юго-Западному округу Москвы объявили в федеральный розыск блогера Рустем Адагамов, известного в живом журнале (livejournal.com) под ником drugoi. Ему предъявлено обвинение по статьям 131 и 132 УК РФ («Изнасилование»; «Насильственные действия сексуального характера»), сообщает телеканал Life News.

Напомним, уголовные дела были заведена на Адагамова в феврале 2013 года после того, как бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль выложила в сети видеообращение, в котором обвинила экс-супруга в насилии над несовершеннолетней девочкой. По заявлению Дельсаль Следственный комитет начал в отношении блогера доследственную проверку.

После того, как 22 января 2014 года подозреваемый в очередной раз не явился на допрос, правоохранители подали документы на его федеральный розыск. В настоящий момент решается вопрос об объявлении Адагамова в международный розыск, так как, по некоторым сведениям, он постоянно проживает в Чехии.

Сам Адагамов отрицает наличие уголовного дела в отношении него и объясняет свое проживание в Европе желанием заняться фотожурналистикой. Ранее Адагамов занимался различными рекламными и интернет-проектами в России, в 2012 году стал учредителем Лиги избирателей, а затем был избран в ныне не существующий Координационный совет оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.