Киев: Обстрел троллейбуса в Донецке — «террористический акт со стороны ДНР»

Киев, 22 января 2015, 12:56 — REGNUM  «Прокуратура» Донецкой области (ведомство, которое подчиняется Киеву и действует на подконтрольной Украины части Донбасса) квалифицировала сегодняшний обстрел троллейбуса в Донецке, в результате которого как минимум 13 человек погибли, как «террористический акт со стороны ДНР», — сообщат корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении Минобороны Украины говорится: «22 января террористами был обстрелян троллейбус в городе Донецк, погибли мирные жители. Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было. Все эти факты свидетельствуют о том, что террористы обстреляли пассажирский транспорт из жилых массивов города, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями».

«Прокуратура» же информирует, что «имея достоверную информацию, о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта г. Донецка, где происходят основные столкновения».

Именно эту трактовку сегодняшней трагедии в Донецке используют основные СМИ Украины, в частности, телеканалы и радиостанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail