От действий финансовой пирамиды в Мордовии пострадали более 20 человек

Саранск, 22 января 2015, 12:14 — REGNUM  В Мордовии 23 человека пострадали от действий организаторов финансовой пирамиды «Сберфинанс». Общая сумма ущерба составила более 3,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МВД.

Установлено, что кооператив «Сберфинанс» открылся в Саранске в октябре прошлого года. Для участия требовалось заплатить вступительный взнос в размере 400 рублей и получить свидетельство. По условиям договора максимальная процентная ставка составляла 108% годовых, ежемесячные выплаты — от 7 до 9%. При этом сумма вклада варьировалась от 30 тыс. до 2 млн рублей сроком от 3 месяцев до года.

По словам потерпевших, некоторым проценты с вкладов возвращались в течение двух месяцев. В январе вкладчикам пришло письмо с уведомлением о том, что их средства «заморожены», а организация свою деятельность приостановила.

В настоящее время сотрудники полиции установили, что головной офис организации находится в Казани. Решение о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») будет принято после проведения документальной ревизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.