На Ставрополье около 1 тыс. граждан Украины стали участниками программы по переселению граждан

Ставрополь, 22 января 2015, 12:09 — REGNUM  В Ставропольском крае 19 бывших граждан Украины официально стали участниками программы по переселению государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Эти люди были вынуждены покинуть свою страну и пожелавших остаться на постоянное место жительства в России, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кочубеевского района Ставрополья.

В администрации состоялось торжественное вручение свидетельств участникам программы. Вручение свидетельств проходит и в других районах Ставрополья в рамках подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом» госпрограммы края «Социальная поддержка граждан».

Наличие свидетельства позволит гражданам получить финансовую поддержку по найму жилья и медицинского освидетельствования, а так же облегчит трудоустройство и даст возможность ускорить оформление гражданства Российской Федерации.

Накануне на встрече с заместителем главы МЧС РФ Владимиром Артамоновым губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что в 2014 году на Ставрополье была развернута сеть пунктов временного размещения. Через них прошло около 3 тысяч вынужденных переселенцев. Около 1 тысячи человек из этого числа стали участниками краевой программы по содействию добровольного переселения в регион соотечественников, проживающих за рубежом.

Артамонов, в свою очередь, отметил, что Ставропольский край — один из тех регионов, на который пришелся наибольший поток вынужденных переселенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.