Порошенко официально запросил МВФ о расширении финансирования Украины

Киев, 22 января 2015, 12:02 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко на встрече с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард вечером 21 января призвал расширить финансирование Украины и перейти к программе Extended Fund Facility (EFF), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства.

Во время встречи, которая состоялась в рамках Давосского форума, президент обратил внимание, что Украина «успешно выполняет программу stand-by, а также реализует реформы, необходимые для обеспечения финансовой стабильности и восстановления экономического роста».

Кристин Лагард, в свою очередь, сообщила журналистам после встречи, что в ближайшее время запрос Украины будет передан на рассмотрение Совета директоров фонда. Она отметила, что программа EFF будет рассмотрена на замену действующей программы stand-by. «Украинская власть демонстрирует приверженность намерениям осуществить долгосрочные структурные реформы», — сказала директор-распорядитель МВФ. Она отметила, что фискальные меры, которые уже внедрены, нацелены на восстановление роста экономики.

Вместе с тем министр финансов Наталья Яресько, которая также присутствовала на встрече, подчеркнула, что Украина нуждается в механизме расширенного кредитования, чтобы установить более длительный срок сотрудничества с МВФ. По ее словам, также будут проведены консультации с держателями суверенных долговых обязательств в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. «Механизм расширенного кредитования позволит нам получить доступ к дополнительным ресурсам, которые в свою очередь позволят нам вернуться к экономическому росту, восстановить адекватные резервы иностранной валюты и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в будущем», — подчеркнула министр.

Как сообщало ИА REGNUM, перед встречей с Лагард в Давосе Порошенко заявил журналистам, что МВФ должен увеличить финансовую помощь Украине из-за ухудшения ситуации в Донбассе. «Предыдущая программа рассчитывалась на короткий военный конфликт, но, к сожалению, ситуация на востоке ухудшается. Мы подготовили меморандум. Это будет новый меморандум и новая программа… Мы должны понимать, что это не те деньги, которые Украина хочет потратить. Они являются „финансовой подушкой“ для реформ, чтобы создать абсолютно новый и привлекательный инвестиционный климат, чтобы установить верховенство права, независимую судебную систему, преодолеть коррупцию, очень важные шаги к чему мы уже принимаем. Мы должны родить новую Украину, и я абсолютно уверен, что мы в состоянии это сделать», — сказал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация