Рособрнадзор проведет проверки хода итоговой аттестации 9-классников

Москва, 22 января 2015, 12:04 — REGNUM  В отличие от ЕГЭ, в организации которого принимают участие федеральные органы, аттестация выпускников 9-х классов целиком находится в компетенции региональных властей. В 2014 году было отмечено значительное количество нарушений, поэтому ведомству придется провести свои проверки хода итоговой аттестации 9-классников. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

«Объективное проведение ГИА учащихся девятых классов должно послужить им подготовкой к будущей объективной сдаче ЕГЭ», — отметил Кравцов.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые в 2015 году ЕГЭ начнется 14 февраля для тех, кто завершил изучение географии в 10-м классе и может сдать этот предмет не дожидаясь основной волны, а также для тех, кто завершил обучение в прошлые годы и хотят улучшить свои результаты по русскому языку.

Напомним, Рособрнадзор открыл горячую линию по вопросам ЕГЭ-2015. Вопросы можно задать по телефону +7 (495) 984-89-19 с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 мск. Помимо этого, можно направлять сообщения на электронную почту — ege@obrnadzor.gov.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.