Рособрнадзор сможет лишать вузы аккредитации без суда

Москва, 22 января 2015, 11:56 — REGNUM  Лишать государственной аккредитации как образовательные программы, так и целые вузы Рособрнадзор сможет уже в феврале 2015 года. С начала 2015 года полномочия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки существенно расширились, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

Решение о приостановлении действия аккредитации в Рособрнадзоре принимать будет коллегия, куда войдут сотрудники ведомства, представители отрасли и экспертного сообщества, а также депутаты. В ведомстве отметили, что 12 февраля состоится заседание аккредитационной коллегии, на котором будут решаться организационные вопросы по созданию этого коллегиального органа.

Отметим, ранее распоряжение об отзыве аккредитации принималось по решению суда. И, по мнению представителей Рособрнадзора, судебная волокита зачастую затягивала вынесение решения, позволяя неэффективному вузу работать и заниматься набором студентов. Теперь надзорный орган в случае выявления «несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся» сразу сможет приостановить действие госаккредитации полностью или частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail